藤田医科大学アレルギー講演会

Posted in Diary,Information by mabuuchi on 9月 18th, 2021

藤田医科大学でのアレルギー講演会
いかがでしたかー
たくさんの質問もいただき先生方にお答えいただきました。
YouTubeの生配信で繋がることもいいですね!

生活環境に潜むアレルギーの原因の話は驚きますね。
たこ焼きの粉やパンケーキの粉の残りを常温保存しておくと、
凄まじい数のダニが発生していて
それを焼いて食べてしまうことで
アレルギーになる可能性も…

毎日、外来・手術でお忙しい先生方は
アレルギーの原因・治療法・予防を研究され、
土日に講演会をしてみなさんに伝えてくださっています。
リスペクトです!
矢上先生、堀口先生、伊藤浩明先生、廣瀬正裕先生ありがとうございます!