えごまと矢野さん

Posted in Diary,Information by yano kiyomi on 3月 28th, 2023

笑いの絶えない料理教室でしたー!
楽しかったーー

名古屋だけの限定企画!
飛騨えごまを楽しむ1day Lesson
矢野さんと一緒に「飛騨えごま料理教室」

私は飛騨が大好きでして、
ある日飛騨市役所の会議室で伝承野菜に逢いまして…
中でも飛騨地域で古くから栽培され、
郷土の味として親しまれてきた「飛騨えごま」は
私はずっーと前からこよなく愛しておりまして…

2年前から「飛騨えごま」を使ったおいしい&簡単に作れるメニューを
講師の田中智枝先生とイベントもさせていただいて、
今回はなんと名古屋で飛騨えごまを楽しむこの日だけの
スペシャルレッスンでした!
チケットは一日でsold out!
直ぐにお申し込みいただいたラッキーなみなさんは
とても熱心で老若男女みんなで楽しく過ごしました!

えごまは素晴らしい食物でね、
αリノレン酸が豊富で
DHA EPAという大切な栄養素が
それがエゴマで取れるなんて
血液を良い状態に保つということは
脳梗塞、心臓疾患
血栓、頭の働きなどに
最高ですね

この日はなんと
可児市のフレンチレストラン
大脇房夫シェフが参加してくださって
超高級な一日でしたーー

 

 

20230326000000019

20230326000000020