無花果

Posted in Diary,Information by yano kiyomi on 3月 10th, 2024

お酒のラベルに「無花果」を揮毫させていただきました!

日本初の無花果(イチジク)酵母の分離に成功され、
2 種類の酵母が誕生したのです!
そして誕生した酵母から素晴らしいお酒が完成しました!

大好きな株式会社イーティーワイ の佐々木英二 社長ご夫妻との出逢いから
書をかかせていただきました。

ほんとに嬉しくてたまらないんです!
私の父もじいちゃんも叔父も…みんな酒が大好きで、
でも早くに天国いっちゃってね…
生きてたらお酒のラベル喜んでくれただろうなぁ…ってラベルを書くことが
たまらなく嬉しいんです。

日本初、大大好きな無花果(イチジク)酵母で醸したお酒がお披露目になります。
生酒(甘口、辛口)
火入れ(甘口・辛口)の 4 種類

日時 :2024 年 3 月 23 日(土) 14:45~17:00 (14:30~受付)
場所 : KURASI MARKET(くらしマーケット)
(入場無料)
〒488-0830 尾張旭市東印場町 2-3-8
(名鉄瀬戸線「旭前」駅より徒歩 3 分)